Fantasie Gedichte sortieren nach:

Displaying 1521-1530 of 1831 results.

Wunschbrunnen

Gisela Happekotte

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Gisela Happekotte
28.09.2014    0    3    192

Eine Münze
Rücklings
In den Wunschbrunnen werfend
Forme ich
Mit stummen Lippen
Die Worte
Des von mir erhofften.

Mein Wunsch jedoch
Findet kein Gehör,
Bleibt lautlos Gedachtes.

Von [ ... ]

Wandlung

Homo_Ingenuus

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Homo_Ingenuus
27.09.2014    0    0    72

Dereinst da zog ein Knabe
recht frohgemut durchs Land
und alle seine Habe
sich in den Taschen fand.

„Wie lieb ich dieses Leben
in freiheitlicher Natur,
wo Fuchs und Has` zugegen
ja dort [ ... ]

Trost?

Allen Mc Donald

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Allen Mc Donald
27.09.2014    0    1    107

Ich küsse Dich und Deine Worte,
denn sie sind von ganz besonderer Art,
sie fragen nach Beistand und das braucht Mut
wenn ich könnte, würd ich Dir einen Engel schicken,
der ganz tief Dir in die [ ... ]


Der Blick

Allen Mc Donald

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Allen Mc Donald
27.09.2014    0    1    79

Die Vergangenheit liegt unterm Amberbaum
ich schau von dort auf und seh mir die Welt an
und verstehe,
dass ich oft weit nach vorn gesehen habe
und mein Blick gegangen ist
und nicht bemerkt hat, [ ... ]

Wunderliche Wesen

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
26.09.2014    2    4    91

Wunderliche Wesen wandeln,
nachts auf den verwunsch’nen Pfaden,
um mit Schatten anzubandeln
und sich etwas aufzuladen:

ein Schock-Erlebnis produzieren,
eine Einsicht zu [ ... ]

so ein Schmetterling im Bauch

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
23.09.2014    0    0    94

leider mit vielen Fluchtwegen


Ja, auch das Skelett hat`s mal erfahren,
naja, das Gefühl, was wahre Liebe ist.
Doch nur kurz tat sich`s da offenbahren.
Schad, gar zu schnell hat sich`s [ ... ]

Zeitland

fullera

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: fullera
19.09.2014    0    1    107

Gehe unbedingt nach Zeitland. Und finde das
Leben der Zeit. Und die Kraft der Zeit. Und sehe
Dir dieses Land an. Mit all seinen Festen. Mit
seinem Frieden. Mit seinen ganzen Ideen. Und
all der [ ... ]


das ging wohl doch in die Hose

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
17.09.2014    0    1    88

Lehrstunde für die Hypnose


Drob am Abhang oben stand er schon,
und die Hypnose wollt`s noch „biegen“,
bequatschte ihn erst mit sanftem Ton,
ja, behauptete da, er könne fliegen. [ ... ]

Reisende

Johanna Blau

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Johanna Blau
07.09.2014    0    6    85

Reisende

Wie wir uns bewegen
Vor- und rückwärts in der Zeit.
Erinnern uns an Morgen
Und tragen jenes Sternenkleid.

Ein Kubus und zu heben.
Ein Kreis uns zu umschließen.

Ein Baum uns [ ... ]