Nun stehe ich auf einer Bühne
Vorhang auf offen zeigt
Was für mich diese Welt hält bereit
Wo ich siegen werde und fallen werde.

Erkenntnisse tauschen sich
In meinem Kopfe und hoffe
Es kommt was vernünftiges heraus
Man wartet wie bekannt- was
Wird der neue Tag wohl ab verlangen?

Die Wohnung wird zum Theatersaal
Gute Laune und Musik
Betritt man seine Lebens Bühne
Zu mindest für den heutigen Tag
Und wie er enden wird auch sehen mag.

Nach 24zig Stunden Tag für Tag
das jedem gewiss schließt sich
der Vorhang eines jeden.

Ein neues
öffnet sich so lang man Leben mag
Nur das was mal war
Bleibt für immer zu
es raubt einem nur die Ruh.

Vorhang auf meiner Lebensbühne.


© Alle Rechte bleiben bei mir Hermann Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Ich steh auf der Bühne meines Lebens..."

Man erwischt sich immer wieder, auf stehen guter laune, man singt Poesiert bevor das reale in der Welt regiert.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich steh auf der Bühne meines Lebens..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich steh auf der Bühne meines Lebens..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.