Einen Adler auf der Schulter. Einen
Löwen an der Seite. Einen Blitz im
Herz. Einen Donner im Denken. Für
die Tage mit Klarheit. Ich bin der
Sieger. Ich bin der König. Ich bin
der Herrscher. Wenn die Bettler
eine Hilfe brauchen. Wenn die
Armen eine Rettung wollen. Wenn
die Einsamen keine Liebe finden.
Wenn die Wahrheit zu verlieren
scheint! Und der Mensch seinen
Glauben verliert!

Eine Sonne in den Worten. Einen
Stern in der Seele. Eine Idee im
Herz. Ein Lied im Reisen. Für die
Zeit mit Licht. Ich bin der Künstler.
Ich bin der Kämpfer. Ich bin der
Gott. Wenn die Kranken eine
Rettung wollen. Wenn die
Schwachen keinen Frieden sehen.
Wenn die Fremden keine Kraft
finden. Wenn die Sprache zu
verlieren scheint. Und der Mensch
seinen Willen vergisst!

Einen Clown in den Schritten.
Einen Zauberer in der Phantasie.
Einen Kuss im Gebet. Ein Lächeln
im Blick. Für die Reise mit Engeln.
Ich bin der Jongleur. Ich bin der
Tänzer. Ich bin der Sänger. Wenn
die Krieger einen Frieden wollen.
Wenn die Denker keine Vernunft
finden. Wenn die Mächtigen keine
Grenzen sehen. Wen die Wege
keine Ziele haben. Und der
Mensch seine Stärken verliert!

Einen Platz am Fenster. Einen Sitz
in der Ecke. Eine Frage mit Stille.
Ein Wand mit Rätseln. Für das
Leben mit Glück. Ich bin der
Träumer. Ich bin der Clown. Ich
bin die Liebe. Wenn die Wahrheit
nur Blumen zeigt. Wenn die Macht
mit Sternen redet. Wenn die Zeit
nur Lieder singt. Wenn der Himmel
seinen Garten öffnet. Und Gott
das Leben zeigt. Und der Mensch
seine Schätze findet. Und Du mein
Freund sein willst!

(C)Klaus Lutz

PS. Am21.3.2023 um 17:40 Uhr
die copyrights gesichert!


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Strandblicke"

Re: Strandblicke

Autor: Verdichter   Datum: 22.03.2023 13:05 Uhr

Kommentar: da fehlen mir ja die Worte, um auszudrücken, was ich zu deinem Gedicht fühle!
Ganz großartig!

Liebe Grüße, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Strandblicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.