Es ist vorbei meine Freunde! Ich werde keinen
Satz mehr schreiben. Kein Lächeln mehr zeigen.
Kein Lied mehr pfeifen. Kein Witz mehr erzählen.
Nicht wegen dem Wetter. Nicht wegen dem Dispo.
Nicht wegen dem Alter. Nein! Ich werde wieder
auf den Mond wandern. Auf dem Mars meditieren.
Und auf dem Pluto singen. Um dann wieder der
Gott zu sein. Für den ihr nur Blindheit hattet!

Es ist vorbei meine Freunde! Ich werde keine
Gewichte mehr stemmen. In keinem Boot mehr
paddeln. In keinem Boxkampf mehr siegen. In
keinem Fluss mehr tauchen. Nicht wegen den
Wüsten. Nicht wegen den Fröschen. Nicht wegen
der Uhrzeit. Nein! Ich werde wieder mit Riesen
spielen. Mit den Engeln pokern. Und mit den
Königen reisen. Um dann wieder der Erleuchtete
zu sein. Für den Ihr nie Zeit hattet!

Es ist vorbei meine Freunde! Ich werde keine
neuen Kontinente mehr entdecken. Keine
Zeitmaschinen mehr bauen. Keine fliegenden
Teppiche mehr schenken. Keine schlafenden
Goldadern mehr wecken. Nicht wegen den
Spielcasinos. Nicht wegen den Geisterbahnen.
Nicht wegen den Legosteinen. Nein! Ich werde die
Schachfiguren wecken. Mit den Indianern tanzen.
Mit den Eskimos würfeln. Um dann wieder der
Sieger zu sein. Für den ihr nie einen Blick hattet!

Es ist vorbei meine Freunde! Ich werde jetzt in
einer Oase leben. Nur noch mit Klarheit denken.
Um dann, den neuen Mensch zu entdecken.
Den Zauberer der Wunder. Den Seiltänzer der
Wahrheit. Den König der Phantasie. Um dann, der
Chor der Worte zu sein. Um dann, die Kunst des
Lichts zu sein. Um dann, die Reise des Lächelns
zu sein. Die Zeit, die nie den Humor vergisst. Die
Tage, die nur Feste kennen. Die Schritte, die nur
Wunder erleben!

(C)Klaus Lutz

Ps. Am 4.1.2023 um 18:40 Uhr
die Copyrights gesichert!


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bausteine"

Re: Bausteine

Autor: Michael Dierl   Datum: 05.01.2023 15:56 Uhr

Kommentar: Wie heißt es zuviel Köche verderben den Brei und bei zuvielen Wünschen hat sich schon mancher, ich mit eingeschlossen, verzettelt. Deswegen verfolge nur ein Ziel und das vehement und wenn das erreicht ist das nächste usw. Ich glaube das bringt mehr! Aber es ist ja nur ein Gedicht und zeigt was man soooooo gerne auf der Stelle alles bewirken wollte wenn man denn auch könnte! Der Mensch hat eben zig 1000 Wünsche und Vorderungen auch an sich selbst! Manche überfordern sich auch gerne nur ob das auch sooooooo gesund ist.........das muss jeder selber rausfinden!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Bausteine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.