Die Stadt in den Wolken! Ich lebe in ihr:
"Wenn ich mit den Träumen am Strand spiele!
Wenn ich mit der Freiheit ein Eis esse! Wenn
ich mit dem Tag ein Sänger war! Wenn ich mit
der Zeit einen Kuchen backe!" Dann bin ich
die Liebe auf dem Berg. Die Stadt in den
Wolken!

Die Stadt in den Wolken! Ich sehe sie klar:
"Wenn ich den Satz aus Herzen schreibe! Wenn
ich mit dem Clown die Revolution plane! Wenn
ich auf der Wiese mit dem Mond rede! Wenn ich
mit dem Schiff nach Oasen suche! Dann bin ich
der Stern auf dem Sofa. Die Stadt in den
Wolken!

Die Stadt in den Wolken! Ich kenne sie gut:
"Wenn ich mit der Uhr die Blumen gieße! Wenn
ich mit dem Klavier die Sauna finde! Wenn ich
mit dem Jäger den Eimer kaufe! Wenn ich mit
dem Bild das Horoskop höre! Dabei bin ich der
Tänzer auf der Welt. Die Stadt in den Wolken!

Ich bin der Clown als Kämpfer. Ich bin der Tag
als Zauberer. Ich bin die Welt als Zigeuner. Ich
bin die Stadt in den Wolken. Künstler die nur
mit Blau malen. Denker die nur über Tapeten
reden. Lehrer die nach Stille fragen. Der Klang
der Welt. Wenn die Sieger reden!

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 18.6.2022 um 22:04 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Perle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Perle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.