Nur die Spitzen von sehr hohen Wolkentürmen
sind momentan vom Sonnenglanz beschienen.
Der Abend bläht die Seidensegel dort hinauf...
Und in den großen Weltenstürmen,
die lächelnd wirken, mit den rosafarb'nen Mienen,
steigen nun die ersten Sterne schüchtern auf!
-
Sieh dieses Sternenlicht als Gastgeschenk jetzt an.
Ihr bisschen Frieden sei dir wohl vergönnt.
Schau auf die dunklen Spuren deiner Tage,
gefestigt, wie man nur mit Freuden kann,
weil alles Leben keine Gnade kennt -
die kennt nur diese, furchtbar gut gestellte Frage:
-
Wer bist du schon, daß dich hier nichts berührt?!
Du sollst im Augenblick den Überschwang genießen.
Drum zögre nicht und bleib dir lebhaft treu!
Der Götterzorn hat dich in diese Nacht geführt
und morgen werden Stunden sprießen,
die eben anders sind, vor allem aber neu!
-
Dann wirst du wieder etwas unbeschreiblich fühlen,
wenn du geheime Zeichen wachsen siehst,
die dir verheißen was da Zukunft für dich sei.
Und du wirst mit der alten Hoffnung spielen
für die du seit Jahrzehnten glühst...
denn du bist Gegenwart, nichts ist vorbei!!

Nichts ist vorbei!

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nichts ist vorbei!"

Re: Nichts ist vorbei!

Autor: Sonja Soller   Datum: 01.07.2022 11:30 Uhr

Kommentar: Da muss ich dir recht geben, lieber Alf,
nichts ist vorbei, solange wir nicht 2m tief unter der Erde liegen, hahahahha...

Wieder wunderbar geschrieben!!!!

Herzliche Grüße aus dem übererdigen Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Nichts ist vorbei!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.