Die Fliege summt und summt! Tag und Nacht. Jahr
für Jahr. Ohne Pause. Sie ist als Killer dressiert. Sie
summt am Ohr. Sie summt an den Augen. Sie
summt vor dem Mund. Sie erstickt, so, jedes Wort.
Sie erstickt, so, jede Idee. Sie erstickt, so, jede Tat.
Die Fliege summt überall. Mit jedem Mensch, der
nicht denkt. Mit jedem Mensch, der nicht sieht. Mit
jedem Mensch, der nichts weiß. Überall da summt
die Fliege!

Die Fliege summt und summt! Lebt und stört. Sie
nervt wie ein Narr. Lässt die Worte ohne Klang.
Lässt die Musik ohne Klang. Lässt die Gedanken
ohne Klang. Die Fliege summt und summt. Nimmt
der Zeit das Leben. Nimmt den Tagen die Kraft.
Nimmt dem Licht den Glanz. Die Fliege summt
überall. Mit dem Traum der verliert. Mit der Kunst
die stirbt. Mit dem Leben das versagt. Überall da
summt die Fliege!

Die Fliege summt und summt! Sie haßt und stiehlt!
Sie ist stets nur Streit! Gibt dem Leben keine
Farben. Gibt dem Mensch keine Liebe. Gibt der
Reise kein Ziel. Hat kein Wissen. Hat keinen Zauber.
Hat keinen Charme. Die Fliege summt und summt.
Sie ist überall da, wo nur Trauer herrscht. Wo
Menschen ohne Kraft leben. Wo Menschen ohne
Willen denken. Wo Menschen ohne Macht sehen.
Überall da summt die Fliege!

Die Fliege summt und summt! Mit jeder Zeit. Zu
jedem Wort. In jeder Ecke. An jedem Platz. Mit
jedem Schritt. Sie sitzt im Denken. Sie sitzt in der
Sprache. Sie sitzt im Wissen. Die Fliege summt
und summt! Sie stirbt nur mit dem Leben! Mit
Reisen! Mit Festen! Mit Glück! Mit dem Lächeln:
"Wenn die Welt singt! Wenn der Himmel tanzt!
Wenn das Paradies lebt!" Wenn der Mensch nur
liebt! Dann summt überall die Freude!

(C)Klaus Lutz



PS. Am 15.2.2022 um 00:49 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Summen"

Re: Das Summen

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.03.2022 7:53 Uhr

Kommentar: So sei es lieber Klaus!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das Summen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.