Tausend fromme Spinnenbeine
beten für die gerechte Welt.
Sie beschwören Heilgenscheine,
weil die große Falschheit zählt –
doch im Stillen herrscht der Tod!

Trauere niemals kleines Ekel!
Traurigkeit ist nur verpönt –
was du siehst, das Mne Tekel,
dessen Botschaft dich verhöhnt,
rettet niemand aus der Not…

Beachte wie sich alle Formen
der Verhöhnung vor dir drehen…
Ja, du wirst im Tanz der Normen,
ganz nach Vorschrift untergehen.
Dafür kriegst du Lohn und Brot!

Aber im Gebet verschworen,
wo du stolz den Irrtum liebst,
hast du dir das auserkoren
was du streng beiseiteschiebst:
dein dickes Ende das dir droht!

Fromme Spinnenbeine

© Alf Glocker


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fromme Spinnenbeine"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fromme Spinnenbeine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.