Schwankende Werte

© Alf Glocker

Mein Selbstverständnis schwankt und ich begehe
Eine Sünde gegen mich – ich weiß nicht wer ich bin!
Und weil ich weder mich noch diese Welt verstehe
Hat all mein kurzes Denken leider keinen Sinn!

Bin ich da, an diesem Leben, als ein Abbild? Wer
Hat mich geprägt, in wessen Namen steh ich hier?
Ich nehm‘ es leicht und trotzdem fällt mir schwer
Das zu begreifen: „Was bin ich und wer sind wir?“

Ich plappere nur nach, was ich so plappern soll!
Und wenn jemand sagt „Du weißt was Denken heißt“
Dann nehme ich mich gerne ganz für über-voll –
Obwohl doch nur brav bin, herrlich eingeschweißt:

In eine Welt aus komischen, aus tauben Nüssen,
Die sich um einen Mittelpunkt aus Unsinn dreht!
Wie gut, daß wir uns wohl niemals ändern müssen!
Und besser noch: Daß keiner seine Zeit versteht!!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Schwankende Werte"

In diesem Gedicht geht es nicht vorrangig um mich, sondern um alle die sich alles so furchtbar leicht machen...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schwankende Werte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schwankende Werte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.