Grad kam mir 'ne supergeniale Idee!
Perfekt! Schnell aufgeschrieben!
Doch schmolz sie gleich wieder dahin wie der Schnee
Ach wär' sie doch hängengeblieben!

Da ist ja schon wieder ein Geistesblitz
Stopp! ruf ich --- Steh still! --- Polizei!
Doch ich noch nicht richtig am Schreibtisch sitz'
Ist er doch schon wieder vorbei

Rumoren tut's heftig in meinem Gehirn
Aus Synapsen wird kräftig gefeuert
Doch kaum will ich's fassen, Gedankengewürm
Ist's weg, sag, bin ich denn bescheuert?

Wär' irgendwie gut, wenn ich Kleber hätt'
Den ich einspritzen könnt' in den Kopf
Ideen sich verfingen, wie Zucker im Fett
Bräucht sie nur noch zu sammeln im Topf

Dann könnte ich endlich vollständig gelassen
Die Blitze im Kopf ignorieren
Und später ernte ich in rauen Massen
Müsst' nur noch ein bisschen sortieren

Die ganze Menschheit, sie hätt' was davon
Nirgends Krieg, alle hätten sich lieb
Denn vielleicht gab's auch so einen Geistesblitz schon
Er nur nicht in Erinnerung blieb

Solch' Technik ist leider noch unbekannt
Wie schade, man müsst' sie erfinden
Los, Ingenieure im ganzen Land
Macht Klebstoff für Großhirnrinden!


© 2012 by osami


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geistesblitz-Kleber"

Re: Geistesblitz-Kleber

Autor: hayodelight   Datum: 21.06.2012 0:35 Uhr

Kommentar: sehr schönes gedicht - ich empfehle als geistesblitz-kleber "brain-jogging".

Re: Geistesblitz-Kleber

Autor: osami   Datum: 21.06.2012 2:49 Uhr

Kommentar: vielen Dank! Glaubst gar nicht, wie sehr ich mich über dein Lob freue. Aber diesmal war es echt Fiktion ;-)))

Kommentar schreiben zu "Geistesblitz-Kleber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.