Sumpf und Schlick

© Alf Glocker

Die Deutung liert sich ver im Trüben!
Wir sind verflucht etwas zu lieben…
Zusammenhänge werden schwach –
wir leben nur noch Ach und Krach!

Folg‘ den Edikten, Esel, schweige!
Dir wird empfohlen ruhig zu sein…
den rechten Weg will man dir zeigen –
du folgst und bist gleich seelenrein!

Merk‘: Abscheu ist in allen Herzen!
Wer noch eins hat, ein Herz, ist feige…
das lässt sich aber grob verschmerzen –
denn Totenwind bewegt die Zweige!

Du sollst dich wandeln und verachten!
Das ist leicht, du musst nur kuschen…
wenn sie dir nach dem Leben trachten –
so brauchst du lediglich zu pfuschen!

Zur Verleugnung musst du glänzen!
Dein großes Ziel sei nicht dein Glück…
die Vernunft ist leicht zu schwänzen –
trabe dumpf durch Sumpf und Schlick!


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sumpf und Schlick"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sumpf und Schlick"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.