Bescheidene Großmäuler

© Alf Glocker

Ich stieg wie ein Föhnichts aus der Lasche,
ich erlöste die Rädsel der uralten Stinkts,
ich trampelte den Elefanten im Laden tot –
aber ein Schwarzes Loch war ich ungern!

Ich hörte das Glas wachsen und sah blau,
ich wollte in meiner Liebe verstiegen sein,
ich rechnete sämtliche Milchmädchen aus –
und doch verblieb ich innerhalb Nirgends!

Ich bettete die Unmoral doppelt auf Sand –
ich machte dem Uh sämtlichen Ixxen wahr,
ich baute mit dem Kuckuck ein Nest!
Doch gelogen habe ich nur die Realität!

Ich verschrieb dem Ich eins nach dem Du
und ich aß meine Suppen stets viel zu heiß –
Mit den Papageien hatte ich manchen Disput.
Aber eine Meinung hatte ich früher als nie…

Mir erschien die Brettervorhersage verkopft,
denn weil sie die Auszeit bedeutet, war ich,
oder wer auch immer, niemals begeistert von:
allen bescheidenen Großmäulern der Welt!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bescheidene Großmäuler"

Re: Bescheidene Großmäuler

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 14.05.2021 11:34 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
herrliche Wortspiele.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Bescheidene Großmäuler

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.05.2021 12:49 Uhr

Kommentar: Danke Dir lieber Wolfgang

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Bescheidene Großmäuler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.