Ein Blindvertrauen in die Welt aus Nichts,
ein Ebenmaß, klar, so gekonnt wie eines
das in der Irre und im Irrsinn findet,
was durch die Ausgeburten allen Lichts,
sich anschickt, unbedarft wie sonst keines,
sich aufzustellen und zu sein: begründet!

Ein falsches Bild von allen Gottesplänen,
die dort vermutet sind wo gar kein Sinn
sich in den Strom ergießt der uns bewegt,
Enttäuschung nur für…die sich wähnen
im Recht und auch von allem Anbeginn
auf einem Weg der gut zu Buche schlägt.

Kein Kandidat für eure Einheitsmaße,
kein Wirkungsgrad von unbestimmtem Wert
und auch kein Ausweg, keine Traumerfüllung,
nur ein Produkt von virtueller Masse,
in sich – zu jeder Welt – total verkehrt,
vor allem aber und zuerst: Enthüllung!

Ich bin ein Ast, der keinem Baum gehört,
ein Vogel, der die Atmosphäre meidet,
ein Lebenswerk, das unverstanden schwebt,
und jemand, der auf Gutes dämlich schwört,
der sich in Wenn, Warum und Aber kleidet,
wobei er diesseits oder jenseits lebt.

Ein Wartendes Geprelltes, nicht erklärbar,
in Schwung und Wendung aufgetanes
Gesamtkonzept, ganz ohne Selbstvertrauen,
so unfassbar und doch im Ganzen wahr –
wie eine pralle Schöpfung ihr vertanes
Potential, für welchen Zweck denn wohl, gebar.

Die Frage also nach dem Inhalt oder Leben
nach jenem feinen Hintergrund im Garten
der Sehnsucht nach dem Samen in der Zeit:
was könnte sich bei echtem Glück ergeben?
Es ist vertrackt, auf Ewigkeit zu warten –
Ich bin für diesen Augenblick bereit…

In dem die Anmut sich bei Kräften sieht,
das Schicksal selbst so mächtig zu verzehren,
wie es dem Seelenbild verständlich scheint.
Ich bin kein Ablauf, der „nur so“ geschieht,
ich lass mich nicht und will mich nicht verehren,
bis ich mit meinem Ende froh vereint.

Was ich bin

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was ich bin"

Re: Was ich bin

Autor: Lina love you   Datum: 06.05.2021 10:17 Uhr

Kommentar: Ich finde es sehr schön.
Lg Lina

Re: Was ich bin

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.05.2021 12:45 Uhr

Kommentar: Lieben Dank liebe Lina!

LG Alf

Re: Was ich bin

Autor: Jens Lucka   Datum: 06.05.2021 16:11 Uhr

Kommentar: Wow. Ein Dreierreim mit Inhalt ;-) Super !
Das habe ich , so glaube ich , noch nicht versucht.

Nachdenklich ,Jens

Re: Was ich bin

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.05.2021 17:13 Uhr

Kommentar: Dank Dir Jens!

Das ist ganz leicht...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Was ich bin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.