Was bisher geschah

© Alf Glocker

Bis hierher und nicht weiter, sah
sich der Mensch nach etwas um.
Doch plötzlich war er nicht mehr da –
Wir wissen nicht warum, warum…

Denn was noch lebt ist unscheinbar,
nicht mehr viel wert, total kaputt!
Und dem ist überhaupt nichts klar:
Kein Innen- und kein Außenputt!

Es staunt? O nein es glaubt vielmehr!
Es meint sich in der Sicherheit,
die öde ist und menschenleer,
und böse wandelt sich die Zeit!

So geht das gut? Kann sowas sein?
Das Ende ist jetzt wohl erreicht…
Gesiegt hat nur der stumpfe Schein.
Die Hirne sind ganz aufgeweicht!

Der Urmatsch ist zurück und tobt:
„Zum Teufel mit der Wissenschaft!“
Jetzt sei der Wahnsinn hoch gelobt –
er herrscht mit ungestümer Kraft!

Nicht aus, nicht ein, nicht irgendwas,
man strebt viel lieber in den Sumpf!
Das haut den Boden aus dem Fass.
Der Geist ist leider klein und stumpf!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was bisher geschah"

Re: Was bisher geschah

Autor:   Datum: 03.04.2021 15:42 Uhr

Kommentar: Lieber Alf

Urmatsch hin oder her
Wir denken leider quer
So wird nichts gelingen
Werden über die Klinge springen...

Lg Herbert

Re: Was bisher geschah

Autor: Alf Glocker   Datum: 03.04.2021 16:09 Uhr

Kommentar: Ja, lieber Herbert,
so wirds ausgehen...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Was bisher geschah"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.