Heute, habe ich einen Ausserirdischen getroffen. Er hat
mich in sein Raumschiff eingeladen. Und, mir alles ge-
zeigt und erklärt. Es fliegt mit Lichtgeschwindigkeit. Und,
er ist mit mir auf seinen Stern geflogen. Die Lebewesen
dort sind rund. Und, sie bewegen sich durch rollen. Sie
sprechen alle Sprachen die es gibt. Und, sie wissen alles.
Und, sie kennen alles. Was es an Leben gibt. Und, hab-
en immer einen Scherz parat. Sie haben mich gemocht.
Ich war Ihnen total Sympathisch. Da wußte ich es: Ich
bin ein netter Mensch.

Heute, habe ich einen Ausserirdischen getroffen. Er hat
mir die Philosophie seiner Art erklärt. Was da wichtig
ist: Iß Schokolade, aber nicht zuviel. Sonst wirst Du da-
von Dick. Trinke, hin und wieder, ein Piccolo. Aber nicht
zuviel, sonst wirst Du zum Alkoholiker. Verliere nicht
den Witz und Charme von Dir. Sonst wirst Du nur depres-
siv. Lebe so, das Du immer ein Lachen hast. Dann
bleibt das Leben interessant. Und, das war genau das
was ich lebe. Da wußte ich Es: Ich bin ein netter
Mensch.

Heute, habe ich einen Ausserirdischen getroffen. Ich war
mit ihm Spazieren. Und, er war eine Stunde nur still.
Dann hat er mir gesagt: Wer weiß schon was das Leb-
en soll. Und, was das Ganze ist. Geniesse es trotz-
dem. Keiner hat eine Ahnung wie Sinnvoll das alles ist.
Mach Dir nichts draus. Das wirklich wichtige ist den
meisten unwichtig. So ist das Leben. Aber, es gibt auch
das Andere. Die Menschen mit denen alles Spaß ist.
Und, das war es. Das, was ich lebe. Da wußte ich es:
Ich bin ein netter Mensch.


6/2009


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Ausserirdische"

Re: Der Ausserirdische

Autor: Blue   Datum: 03.06.2012 17:12 Uhr

Kommentar: Mir gefällt die Idee mit den Außerirdischen. Sie sagen dir das, was du eigentlich schon längst weißt: Das du so richtig bist, wie du bist.
Die Wiederholung "und" ist, meiner Meinung nach, etwas zu präsent in der ersten Strophe. Was mir ebenfalls aufgefallen ist, dass du die alte Rechtschreibung an einigen Stellen benutzt hast. Ist das Absicht gewesen?
Ansonsten ist das ein gelungenes Werk :)
LG
Lisa

Kommentar schreiben zu "Der Ausserirdische"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.