Das Spuktheater

© Alf Glocker

Durch letzte Nadelstiche in der Plane
dringt noch das Licht des Paradieses,
dann erlischt der Nacht ihr Glanz –
ein erstes rosa Wölkchen glimmt.
„Ich gab dir Leben, doch nun ahne,
was dir die Zeiten Ungewisses
bescheren werden – du sollst ganz
erfüllt erfahren was da stimmt!!

So spricht der Geist des Morgens leis‘
und du bist wie von dir benommen:
Denn ein Bewusstsein hüllt dich ein,
das ganz spezielle Zeichen sieht.
Du weißt etwas was niemand weiß!
So sollst du deinen Teil bekommen,
auf deine Weise „glücklich“ sein –
wenn deine Welt um dich geschieht!

Auf einmal ist es hell – es tagt…
Dann zieh’n die Augenblicke, defilieren,
und Stunden fügen sich zu einem „Wo
bin ich denn auf einmal hingeraten?“
Was Wahrheit scheint wird hinterfragt –
sie lässt sich, Teil um Teil erspüren,
dann flammt die Antwort auf: „Nein, so
geht es nicht…was nichts besagt!“

Was habe ich hier zu erwarten?
Sind meine Ziele wirklich schön?
Bin ich als Mensch zu akzeptieren?
Was treibt mich an – wer bin ich nur?
Die Sonne scheint auf Haus und Garten.
Mysterienhaft spielt ein Gescheh’n,
bei dem wir uns an uns verlieren!
Das ist das Spuktheater der Natur!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Spuktheater"

Re: Das Spuktheater

Autor: Bluepen   Datum: 21.02.2021 9:11 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

dieses Gedicht ist super lyrisch und absolut kein Spuk, genau wie dein Bild!

LG - Bluepen

Re: Das Spuktheater

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.02.2021 9:42 Uhr

Kommentar: Dank Dir, liebe Bluepen

LG Alf

Re: Das Spuktheater

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 21.02.2021 11:59 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
deine Zeilen nahmen mich mit in eine andere Bewusstseinsebene. Will ich wieder zurück in die Realität? ...
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Das Spuktheater

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.02.2021 16:19 Uhr

Kommentar: Haha - danke Dir lieber Wolfgang!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Das Spuktheater"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.