Halt – Schritt, Halt, Schritt –
du bist jetzt womit quitt?
So schau dich um – igittigitt!
Wo steht dir dein Gemüt??

Du kommst nicht mit!

Geh vor, bleib stehen, geh –
tut dir die Seele weh?
Die Spuren dort im Schnee
sagen dir galant ade!

Da fehlt dir die Idee!

So gib dich her! Bleib weg –
das schert wen einen Dreck?
Das Herz am rechten Fleck,
vergeudetest du keck!

Nichts hatte einen Zweck!

Sprich laut – schweig still!
Sag niemand was man will –
beachte kein Kalkül,
verwende dich stets kühl!

Die Welt ist dir zu schrill?

Du bist verwünscht und los
von allem Klein und Groß –
du bist vergessen bloß!
Nicht fällt in deinen Schoß!

Drum sei kein Trauerkloß!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was in den Schoß fällt"

Re: Was in den Schoß fällt

Autor: Bluepen   Datum: 14.01.2021 9:00 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

cooles Gedicht! Jede Stophe mit denselben Reimen und einem abschließen Fazit. Toll!

LG - Bluepen

Re: Was in den Schoß fällt

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.01.2021 8:37 Uhr

Kommentar: Danke Dir liebe Bluepen!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Was in den Schoß fällt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.