Luftschlösser bauen

© Alf Glocker

Frage die Geister nach deinem Befinden:
„Worauf kann ich Vertrauen gründen?“
Tust du’s im Wald, werden die Blätter
süßlich in deinen Ohrmuscheln rauschen…
Dadurch wirst du sehr viel kompletter,
kannst mit dir deine Erfahrungen tauschen,
oder den himmlischen Stimmen lauschen,
die dich durchziehen wie goldene Fäden.
Danach schau in die Fenster der Läden!

Da stehen die schönen Geschenke zuhauf:
Bären, die du dir binden kannst – auf
deinen Rücken, der sich freut zu er-tragen.
Vieles ist wunderbarst…und die Engel
tanzen um dich, mit laszivem Lustklagen!
Grünes wächst nun am stärkeren Stängel.
Das behebt vorläufig die anderen Mängel,
die du entdeckt hast auf weitester Flur –
hach, sie ist eine Freude, die heile Natur!

Überall in ihr siehst du Zauberer wirken!
Ihre Künste sind sichtbar in allen Bezirken,
sie beziehen dich ein – nimm dich in acht!
Doch folge ihren verschlungenen Spuren,
das sind die Zeichen erlesenster Macht!
Sei fasziniert von den tatsächlich obskuren,
von den bisweilen seltsamen Figuren –
doch glaube an die Errettung aus Blasen.
Sie sind die wirklichen, echten Ekstasen!

Walle und wandle, doch weiche nicht, sei!
Du bist im Traum und im Wachen dabei,
so die Erde sich dreht und der ewige Wind
dich auf den Händen der Unvernunft trägt –
weil wir doch Kinder des Schicksals sind,
das uns hart in seine Fußfesseln schlägt
und unser Hoffnungsbild für Festtage prägt,
als wären wir frei wie die Vögel im Blauen…
kommt, lasst uns ewige Luftschlösser bauen!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Luftschlösser bauen"

Re: Luftschlösser bauen

Autor: Bluepen   Datum: 13.12.2020 10:50 Uhr

Kommentar: Der Konsumrausch nimmt selbst in Coronazeiten kein Ende.
Super geschrieben und noch "superer" ist dein Bild, lieber Alf.

LG - Bluepen

Re: Luftschlösser bauen

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 13.12.2020 12:50 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
Text und Bild ... beides Kunstwerke.
Liebe Grüße und einen schönen 3. Advent
Wolfgang

Re: Luftschlösser bauen

Autor: Alf Glocker   Datum: 13.12.2020 12:59 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Luftschlösser bauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.