Wie setzt sich so ein „Ich“ zusammen?
Haare, Augen, Haut und Knochen –
Nase, Ohren, Fleisch am Stiel
und der Hoffnung: ungebrochen!

Das Hirn folgt äußeren Reizen stur!
Es lässt sich von Vielem steuern…
Doch die Gesetze der Natur
lauten: „Du musst dich erneuern!“

Jage, töte, baue, pflanze, übe
dich, Wesen, hier, in allen Disziplinen!
Erkenne diese wilden Schübe,
die dem Zeitablauf nur dienen…

Mitten drin bist du erschienen
und man täuscht dir etwas vor!
Du glaubst stets den guten Mienen?
Ha-ha-ha – du hast Humor!

Nimm dein Ich und geh nach Hause,
bevor der Pöbel dich erschlägt!
„Gott“ kennt keine Feuerpause –
er hat das Grauen für dich abgewägt!

Nun kannst du in der Tat versuchen
hier auf Erden zu bestehen…
kannst den Tod, die Wahrheit suchen,
doch versuch nicht zu verstehen!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der letzte Versuch"

Re: Der letzte Versuch

Autor: Bluepen   Datum: 20.10.2020 11:13 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

was wir auch versuchen, es immer jemand geben, der die Taten anzweifelt bzw. gut heißt.

LG - Bluepen

Re: Der letzte Versuch

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.10.2020 17:27 Uhr

Kommentar: ja, so ist es liebe Bluepen -
dann machen wir halt einfach wieter...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der letzte Versuch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.