Keine Höhenangst beim Reiten –
die Prinzipien geben nach!
Für die Freiheit einzuschreiten
ist zwar drohend Ungemach…
dennoch springst du in den Sattel.
Achtung, da kommt eine Dattel!

Willst du unbehelligt leben
und im Großen, Ganzen wissen,
musst du fein Gedanken weben,
denn ein reines Ruhekissen
ist nur sich informiert zu haben…
Vorsicht vor den Küchenschaben!

Am Rande der Kommunen bleiben
Menschen, die den Anspruch hegen
es mit der Wahrheit bunt zu treiben,
eignes Brauchtum gut zu pflegen,
weil Kultur das Leben schützt –
ob das den Kakerlaken nützt?

Wild und abgefeimt, versprochen
für die Fährten „Lob“ und „Geld“,
sind, im Herzen ungebrochen,
Milliarden Krieger auf der Welt,
die gern in Märchenländer reisen –
wo sie nur auf ihr Gift verweisen…

Stolz wie die Giraffen schreiten
Gangster, Lügner durch die Steppen,
wo sich ihre Augen weiten,
voller Neid auf jene Deppen,
die sich fleißig, prächtig mühen…
Aufgepasst – die Raupen ziehen!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Höhenangst?"

Re: Höhenangst?

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.10.2020 10:26 Uhr

Kommentar: Ja, Viele, viele gehören dazu...
Danke Dir!

LG Alf

Re: Höhenangst?

Autor: Bluepen   Datum: 10.10.2020 11:54 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

fast hätte ich das Gedicht übersehen und es wäre schade darum gewesen, weil es mir gefallen hat.

LG - Bluepen

Re: Höhenangst?

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.10.2020 12:39 Uhr

Kommentar: Ich danke Dir dafür!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Höhenangst?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.