Geht froh an die Arbeit: Faltet den Tag!
Dann taumelt ihr durch die Stunden.
So folgt ihr genauestens, Schlag auf Schlag,
in scheinbar ewig währenden Runden,
dem stillen Befehl…man rottet euch aus!
Und geistige Stille erfüllt bald das Haus!

Nehmt es als Gottes Gebote doch an:
Was man euch sagt, das sei euch Befehl!
Hört auf die Stimme – es spricht der Tyrann:
„Leute, hier am Platz seid ihr fehl!“
Kniet nieder, Bürger, und haltet den Mund –
für euer Überleben gibt’s keinen Grund!

Immer in Kreisen, so weist man euch ein!
Der Weg sei für euch das sinnlose Ziel…
Als Wirklichkeit gelte der heilige Schein!
Hört nicht auf euer Herz, nicht aufs Gefühl –
seid gehorsam, sträubt euch nicht: leidet,
weil ihr nur so noch Probleme vermeidet!

Blickt euch nicht um, urteilt nicht, welkt,
Zusammenhänge stellt nimmermehr her!
Verkörpert die Wollmilchsau, die man melkt
und bekundet: „Ich bedanke mich sehr!“
Euch ist die Regierung bestens gesonnen,
doch tanzt bitte nie aus den Marschkolonnen!

Strenge Vorgaben

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Strenge Vorgaben"

Re: Strenge Vorgaben

Autor: Bluepen   Datum: 12.06.2020 10:17 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

die Wünsche eines jeden Machthabers. Gut formuliert!

LG - Bluepen

Re: Strenge Vorgaben

Autor: Sonja Soller   Datum: 12.06.2020 13:15 Uhr

Kommentar: Kann mich da nur Bluepen anschließen, lieber Alf,
du hast es wieder gekonnt in Wort und Bild umgesetzt.

Herzl.Grüße aus dem wachsamen Norden, Sonja

Re: Strenge Vorgaben

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.06.2020 17:28 Uhr

Kommentar: Ja, so ist es...leider!

LG Alf

und mein Dank an alle!

Kommentar schreiben zu "Strenge Vorgaben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.