Weder, oder, aber – nein!
Wage es ein Mensch zu sein?
Bist du nicht angesehen bei Nacht,
hast du den Tag im Sturm verbracht!

Plünderst du die Andern aus?
Warum denn nicht, sie sind so bleich.
Sei der dunkle Herr im Haus –
alle Gangster sind sich gleich!

Erlaubt ist was dem Mob gefällt –
wer Unflat ist regiert im Nest!
Und das gelbe Himmelszelt
besorgt dir deinen argen Rest!

Geh nicht unverkleidet weg!
Bedecke dich mit Farb‘ und Ruß!
Wie du bist, bist du kein Gag –
mit dir macht man in Kürze Schluss!

So dich wer umbringt, ja dann kräht
kein noch so winzig kleiner Hahn:
„Verflixt und Teufel – zugenäht!“
O nein, dann warst du einfach dran!

Du musst schon fast ein Affe sein,
damit man dich hier wirklich schätzt…
der Pöbel schwört nur Stein und Bein
auf einen der gern Blödsinn schwätzt!

Wer sich bemüht und sorgsam bleibt
und wer das Leben überdenkt,
damit sein Todesdurteil unterschreibt,
der wird zurecht brutal gehenkt!

Schützt jene die uns schaden wollen!
Singt Hymnen auf die Primitiven!
Sie schöpfen aus dem Übervollen!
Oder vertreibt die Geister, die da riefen!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Warum das Böse gut ist"

Re: Warum das Böse gut ist

Autor: Sonja Soller   Datum: 07.06.2020 14:20 Uhr

Kommentar: Phantasie und Wahrheit liegen hier dicht beieinander Alf,
die Medaille hat immer zwei Seiten!!!

Liebe Grüße aus dem sonnigen Norden, Sonja

Re: Warum das Böse gut ist

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.06.2020 16:09 Uhr

Kommentar: Ja, so ist es...

HerzlGrüß aus dem Janusland Bayern

Alf

Re: Warum das Böse gut ist

Autor: Bluepen   Datum: 08.06.2020 9:19 Uhr

Kommentar: Wie recht du nur hast, lieber Alf!

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Warum das Böse gut ist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.