Die Erde ist, im Anspruch, schön –
es öffnen sich die Blütenkelche!
Augen leuchten, sie verdreh’n
dir die Gedanken…irgendwelche…

Ja, du erkennst dich selber kaum,
du nimmst nur etwas Großes wahr:
den ungebremsten Lebenstraum,
und du verirrst dich, reichlich, gar.

Die Gärten sind dir aufgeboten,
Natur versucht dich zu belehren –
und du erstrebst die guten „Noten“,
nur, um dich letztlich zu vermehren?

Daß du vielleicht die Feder bist,
mit der die Welt Satiren schreibt,
ist dir nicht klar, weil der Chronist
geschickt für dich im Dunkeln bleibt.

Du tappst voran, enorm berauscht,
du ahnst nicht einmal was dir blüht,
denn wer da trunken Küsse tauscht,
der liebt niemals total verfrüht.


© alf glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rosa Schleierwölkchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rosa Schleierwölkchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.