Nun, manche Leute sind so unwahrscheinlich klug,
daß sie vor lauter Klugheit das absolut Gewöhnliche
zu einer erwähnenswerten Kleinsensation
hochstilisieren und mit gewandter Wortwahl,
spielerisch auf ihre Bildung zu verweisen scheinen,
während sie in Wirklichkeit Bio-Roboter darstellen.

Das verschafft ihnen Anklang, in jenen Kreisen,
die sich ausschließlich am Erfolg derer orientieren,
die „reale Gegebenheiten“ als das Maß aller Dinge
betrachten, es annehmen, als ginge es hauptsächlich
um die Machbarkeit einer, mehr oder weniger,
unsensiblen Fortpflanzungstaktik mit Maß und Ziel!

Daraus ergeben sich zunächst natürlich die Vorteile
dem Klugen, die sich ausdrücken lassen: in Rubeln,
in Rubbellosen und in diversen Losigkeiten, wie…
schamlos, sinnlos, großes Los, aber niemals
appetitlos, was die Errungenschaften der Zivilisation
angeht, die sich selbst gegenüber eher gleichgültig ist!

Wirklich lebt der Mensch nur im Geheimen, wenn er,
mit schlechtem Gewissen, sich traut Regeln zu brechen,
die er, ganz offiziell ostentativ zu vertreten versteht -
obwohl ihn das in keinster Weise befriedigen kann!
Zuerst sieht er sich veranlasst, den Schein zu wahren,
der jedoch, genau betrachtet, nicht einmal schön ist…

Aber es handelt sich bei all den vielen, respektablen
Anstrengungen um die Errichtung von Vergleichswerten,
die vorrangig behandelt werden müssen, damit die
fragile Ordnung der disziplinlosen Disziplin aufrecht-
und beugsam erhalten werden kann. Niemand ist frei!
Außer der Sklave des Wahnsinns im Kleid der Reue!


© alf glocker


8 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Kleid der Reue"

Re: Im Kleid der Reue

Autor: Bluepen   Datum: 31.03.2020 10:26 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

wie recht du doch hast!

LG und bleib gesund - Bluepen

Re: Im Kleid der Reue

Autor: possum   Datum: 01.04.2020 0:17 Uhr

Kommentar: Wie wahr wieder lieber Alf,

Danke für deine Werke sei lieb gegrüßt!

Re: Im Kleid der Reue

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.04.2020 8:14 Uhr

Kommentar: vielen dank liebe freunde!

lg
alf

Kommentar schreiben zu "Im Kleid der Reue"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.