Baron Münchhausen…

© Pixabay

Baron Münchhausen…

Baron Münchhausen nannte man ihn,
seinen Lügen konnte sich keiner entziehen,
wenn er nur den Mund aufmachte,
er nichts als Lügen rausbrachte.

Er erlebte die reinsten Abenteuer,
einige waren uns nicht ganz geheuer,
doch egal was er uns auch erzählte,
er glaubte selbst, das er alles erlebte.

Er log das Blaue vom Himmel,
denken wir nur an den halben Schimmel,
und auf einer Kanonenkugel sei er geflogen,
auch das war natürlich gelogen.

Er tischte uns die schönsten Geschichten auf,
dass er uns belog da kamen wir nicht drauf,
deshalb nannten wir ihn den Lügenbaron,
und er sitzt heute noch auf seinen Lügen Thron.

©Vergissmeinnicht


© Vergissmeinnicht


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Baron Münchhausen…"

Re: Baron Münchhausen…

Autor: Mark Widmaier   Datum: 30.03.2020 20:50 Uhr

Kommentar: Wer kennt ihn nicht, den großen Baron...und er hat gute Nachfolger...fürwahr auch in diesen Zeiten ;-) Sehr schön beschrieben und geschrieben.
Herzliche Grüße Mark

Kommentar schreiben zu "Baron Münchhausen…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.