Herr Kapitän

Und jetzt, dass Sie ihre gesamte Gefühle
Vor uns erbrochen haben,
Was sollten wir machen, Herr Kapitän?
Ich höre leise meine Stimme
Wie von einem Geist auf dem Wachturm.

Der Schiff stürzt ab, Herr Kapitän,
Was sollten wir machen?
Der Schiff stürtzt ab.

Ich sehe die gesamte Mannschaft
Auf ihren verfluchte Knien,
Betend.

Vielleicht fahren wir weiter,
Und wo sollten wir hin?
Der wind weht mir die Haare vor dem Gesicht,
Und ich bin müde.

Der Schiff senkt, Herr Kapitän,
Der Schiff senkt.
In meinen Lungen rieche ich nur
Salzwasser.

Sie warten alle auf Ihrem Befehl, Herr Kapitän,
Was sollten wir machen?
Aber nein, Herr, nicht weinen.
Nicht weinen…


© CC-BY-NC


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Herr Kapitän"

Ein bisschen Phantasie, ein bisschen Liebeskümmer, ein tropfchen Quarantäne-Langeweile. Bitte nicht zu sehr auf die Sprachfehler - die ihr gerne hervorheben könnt - achten. Ich bin nicht deutsch.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herr Kapitän"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herr Kapitän"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.