Ich schlafe ein
immer tiefer und weiter
entfern ich mich
hinter mir
schliesst sich eine Tür

in der Sonne
find ich mich wieder
wach
als Raupe
mitten in einen Blätterdach
weit und breit
Bäume in saftigen grün

ich geniesse das Licht
hier oben die grüne Aussicht
der Blick nach oben blau
die Weite des Universums
fühle ich

ich
spüre es...

ich spüre ein
Kitzeln an meinen grünen Haaren
das Verlangen mich zu paaren
kommt in mir hoch

ich mach mich
auf den Weg
zum feuchten Bach
fühle die Zukunft
überleg nicht lang
bald sind wir zusammen
ein Paar
ein paar Momente lang

und dann..

zieh ich weiter
mich über Blätter
über Bäume
zum Himmel nach oben
blick nach unten
und nach oben zu gleich
weite meinen Blick
ein riessiges Reich
reich an vielen
ich kann es fühlen

ich will alles erkunden
also zieh ich weiter
mich über die Bäume
zur Wiese
bunte Blumen
blühende Farben
warmes Wetter
ich fühle das Gewitter
kommt bald
und freu mich auf den Regen
leg mich wartend nieder
ich werde mich nicht bewegen

ich werde alles erkunden
Sekunden und Stunden
ausdehnen bis ich erwach
in meinen Bett
vor meinen Fenster
Autolärm


© Lucantino


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "der Raupen Traum"

Re: der Raupen Traum

Autor: agnes29   Datum: 18.02.2020 14:05 Uhr

Kommentar: Ein spannender Traum, und eine herrliche Fantasie. Gerne gelesen!
Liebe Grüße Agnes

Re: der Raupen Traum

Autor: Lucantino   Datum: 18.02.2020 14:32 Uhr

Kommentar: Dankeschön, freut mich :)

Liebe Grüße Lucantino

Re: der Raupen Traum

Autor: Verdichter   Datum: 18.02.2020 21:16 Uhr

Kommentar: Mir gefällt's auch!

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "der Raupen Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.