Kartoffeln wollen geschält werden

© Alf Glocker

Kartoffelschalen schälen, Scholli,
das ist ein froher Zeitvertreib –
doch die Wut kommt nicht aus Holly.
Frön‘ dem sinnigen Verbleib!

Dem Verbleib in tausend Saiten,
die der Speck erfunden hat
und lass dich vom Abfall leiten…
von Tat zu Tat, zu Attentat!

Du musst weiter nichts begreifen!
Du musst nur die Flaschen wählen,
in denen faule Früchte reifen –
weil die auf deine Einfalt zählen!

Gebärde dich gebärend, willig,
verzieh dich in die Burg aus Schleim!
Du bist als Zweck und Mittel billig –
mach dir darauf keinen Reim!

Geh nur immer klein, in Kreisen,
die dich das vergessen machen,
was dir die Wölfe gern beweisen,
die sich grob ins Fäustchen lachen!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kartoffeln wollen geschält werden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kartoffeln wollen geschält werden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.