Das Mondlicht fällt auf eine weiße Taube.
Sie ward vom Schicksal hin-gerissen!
Nun liegt ihr Leichnam in der Laube –
welch Unhold lud sie sich auf‘s Gewissen?

Daß ein Raubtier leider kein Gewissen hat,
war ihr zu Zeiten wohl nicht ganz bewusst –
sie fiel im schnöden Alltags-Attentat,
dienend einer völlig fremden Lebenslust.

Die Federn hat er überall verstreut,
der Räuber, um uns noch zu warnen!
„Seht her, ihr Leute, hier und heut‘
war ich gewillt mich – falsch – zu tarnen:

Als Friedensbringer, leuchtender Prophet,
als Botschafter der nicht mehr fernen Zeit,
die, nur bekannt als ein Pamphlet,
geschrieben ist, zu eurem Studium bereit.

Wer lesen kann, der möge sich bedienen,
der führe sich nun baldigst zu Gemüte,
wie Satan, mit versteinert, kalter Miene,
den Witz noch überhöht, der uns zur Güte…

klar offenbart ist, als ein Brief der Taube,
die nun im Tode einsam ist: gerissen!
Ihr hilft kein Aber und kein Glaube –
wir haben sie auf unserem Murksgewissen!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Taube"

Re: Die Taube

Autor: Verdichter   Datum: 13.01.2020 13:58 Uhr

Kommentar: Jeder hat solche Tauben auf seinem Mitgewissen.

Gruß, Verdichter

Re: Die Taube

Autor: possum   Datum: 14.01.2020 0:47 Uhr

Kommentar: So ist es lieber Alf ... Jeder ...
glG!

Re: Die Taube

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.01.2020 7:39 Uhr

Kommentar: Vielen Dank Freunde!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Taube"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.