Das Leben macht was ich nicht will –
kalt und fremd ist sein Kalkül!
Es offenbart, in schlauen Fratzen,
bei Tag und Nacht die grauen Katzen!

Alles wird nun gleichgemacht!
Das Individuum ist nichts wert –
man lässt es einfach außer Acht,
indem man den Vergleich verwehrt!

Und wenn man einmal doch vergleicht,
dann ist der Durchschnitt Herkules –
dort wo der Abschaum viel erreicht,
im angepriesenen Einheitsdress!

Wir küren Dummheit an die Spitze
und ja, wir machen schlechte Witze,
wir feiern stumm die Idiotie –
bei Einfallsreichtum und Genie!!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das fremde Kalkül"

Re: Das fremde Kalkül

Autor: possum   Datum: 12.01.2020 23:44 Uhr

Kommentar: Volltreffer, lieben Gruß!

Re: Das fremde Kalkül

Autor: Alf Glocker   Datum: 13.01.2020 8:26 Uhr

Kommentar: Dank!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Das fremde Kalkül"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.