Glanz allein

© Alf Glocker

Hineinkatapultiert in ein Weltgefüge:
Körperlichkeit ist allenthalben!
Wir machen unkomplizierte Flüge?
Die Seele segelt mit den Schwalben…

Leinen los und abgedampft!
Steuermann ist – wer doch gleich?
Optimismus, unverkrampft…?
Doch wir sind vor Staunen bleich!

Um uns dreh‘n sich Galaxien –
zumindest für die, off’nen Blickes,
durch die Raum-Zeit-Läufe ziehen.
Wer ist Autor dieses Stückes??

Wir sind bewusstlos in dem Treiben,
gewissermaßen ungefragt…
Wer sehen will wo wir so bleiben,
dem sei Folgendes gesagt:

Das Gefüge ist nur fließend –
es reißt uns, ungebremst ins Sein!
Und aus den wilden Zweifeln sprießend,
stehst du, in deinem „Glanz“, allein!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glanz allein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Glanz allein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.