Landab, landauf

© Alf Glocker

Ich glaub mich äfft ein Aal, ich bin
gebenedeit, mit ohne Sinn,
verwirtschaftet und glamourös,
des Irrtums schönster Reinerlös!

Den Elchtest mach ich locker mit –
ich lass den Wolf in meinem Schritt,
und fühle mich wie ein Enfant –
im Ersten Weltkrieg, in Verdun…

Die Festung steht, die Festung wankt,
wohl dem, der für die Ernte dankt,
die Gott, der Herr, ihm wohl gewährte –
wobei er schlicht der Katz‘ gehörte…

Gedanken mache ich mir keinen!
Ich bin mit meiner Welt im feinen,
im wunderbarsten Ekel, ganz
eingefasst im Laberkranz…

Bescheid weiß ich im nächsten Leben,
dieses lässt mich zart erbeben.
Ich muss nicht wissen was geschieht –
natürlich auch nicht was mir blüht…

Denn ich bin selbst ein Aal, so glatt!
Der Wahnsinn gibt mir schön Rabatt,
wenn ich die blöden Phrasen kauf‘ –
die man so hört, landab, landauf!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Landab, landauf"

Re: Landab, landauf

Autor: possum   Datum: 20.12.2019 0:25 Uhr

Kommentar: Ja eigentlich ist es sehr bedenlich wie der Glauben in der Welt vermarktet wird im Namen Gottes und dann auch die ganzen Kriege usw...

Ein Werk wieder für Denkanstöße lieber Alf,
glG!

Re: Landab, landauf

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.12.2019 9:28 Uhr

Kommentar: Ich danke Dir!

glG Alf

Kommentar schreiben zu "Landab, landauf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.