Eisige Zustände

© Alf Glocker

Alles friert jetzt Stein und Bein,
nur der Herr Äquator schämt
sich nicht wohlig warm zu sein:
von Kältesorgen unverbrämt!

Jedermann will Mäntel schleppen,
deshalb reist man in das Eis –
alle Trottel, Riesendeppen:
denn ganz viele mögen‘s heiß!

Heiß, am schönen Flackerofen,
wo das Geld in Scheinen sprießt,
das, für jeden Superdoofen,
leistungslos ins Kraut ja schießt.

Und so stapeln sich die Wilden,
rücksichtslos an kalten Stellen –
führen Mord und Pein in Schilden,
womit sie arme Schlucker fällen.

Denn die Seelen tragen Trauer,
wo noch was zu holen scheint –
aber Schnee- und Regenschauer
merken sich nicht wenn wer weint.


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eisige Zustände"

Re: Eisige Zustände

Autor: possum   Datum: 15.12.2019 23:34 Uhr

Kommentar: Och dies geht in die Tiefe ... so traurig!
glg!

Re: Eisige Zustände

Autor: Alf Glocker   Datum: 16.12.2019 8:37 Uhr

Kommentar: danke Dir liebe Possum!

glG
Alf

Kommentar schreiben zu "Eisige Zustände"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.