Mond in der Teekanne

© Alf Glocker

Knopf am Himmel, Vollmond – groß!
Auf der Teekanne steht: „Warten“!
Diese Nacht lässt dich nicht los –
Mondlicht glänzt noch weiß im Garten.

Wenn Träume zu Gedanken werden
wankst du, trunken noch vom Schlaf,
in dein Wachsein, hier auf Erden,
beginnst die Arbeit, treu und brav!

Im ersten Schritt glaubst du zu wissen
was du tun sollst, doch dann: Bangen!
Wirst du eine Muse küssen –
ohne was fein anzufangen?

Wirst du schweigen, wirst du lärmen?
Wirst du Sinnvolles beginnen?
Zweifel bohrt in den Gedärmen –
lässt du Irre weiterspinnen?

Oder schielst du nach den Knöpfen
des Kleides, das die Wahrheit trägt,
um dich selbst total zu schröpfen –
wenn der Tag wild um sich schlägt…


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mond in der Teekanne"

Re: Mond in der Teekanne

Autor: possum   Datum: 14.12.2019 0:31 Uhr

Kommentar: Toll ...!
glG!

Re: Mond in der Teekanne

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.12.2019 9:10 Uhr

Kommentar: Dank!

Ganz liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Mond in der Teekanne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.