Meine Oase

© John William Waterhouse

Willkommen in meiner Oase,
so tief, so gehmnissvoll.
Mit bunten Blumen und saftigen Früchten,
verwunschen und liebestoll.

Nur wenige dürfen in meiner Oase,
die wohltuende Kühle genießen.
Nur wenige dürfen Muscheln sammeln,
und sehen wie Wasserfälle fließen.

Denn meine Oase ist und bleibt,
mein verträumter Glitzerort,
denn zu viele verschmutzten einst mein Wasser,
mit böser Tat und bösem Wort.

An diesem Ort kannst du so einiges finden,
wenn du den passenden Schlüssel hast.
Nichts auf der Welt wird dir mehr Freude bereiten,
zu genießen was ein anderer verpasst.

Denn hier bin, und zeig ich mich,
mit allem was Gott mir gab.
Tanze mit all den schönen Kurven,
die ich von meiner Mutter hab.

Hier bin ich alles was du brauchst,
nur der Mond der über uns wacht.
Hier fließt süßer, goldener Honig,
und Vögel singen laut, mitten in der Nacht.

Hier ist mein Ursprung verwurzelt,
drum sei bereit für deine Ekstase!
Ich öffne dir nun meine Pforten.
Willkommen in meiner Oase!!


© Louisa Dittert


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine Oase"

Re: Meine Oase

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 10.12.2019 11:42 Uhr

Kommentar: Ich fühle mich wohl in deiner Oase... das Vergissmeinnicht....

Re: Meine Oase

Autor: humbalum   Datum: 10.12.2019 14:07 Uhr

Kommentar: Das ist bezaubernd! Ein herrliches Gedicht! Klaus

Kommentar schreiben zu "Meine Oase"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.