Argchen ist ganz ohne Wohn –
vertraut total auf Gotteslohn…
Lieschen Müller, ihre Schwester,
zimmert fleißig Vögelnester,
damit der wilde, finstere Mann
machtvoll sie beherrschen kann.

Er kommt täglich und bei Nacht –
er ist ein Dämon voller Kraft,
hat ihr Kind um Kind gemacht,
mit seiner wilden Leidenschaft!
Doch sie liebt ihn, ohne Zweifel,
beeindruckt noch vom Teufel!

Auch der Beelzebuben-Lümmel,
geht bei Argchen aus und ein –
reitet einen weißen Schimmel…
kann nicht liebenswerter sein,
als ein Gentleman und Räuber
und ein Sinne schön Betäuber!

Aber in dem Welt-Schlammassel
breitet sich so manche Assel,
quietschvergnügt im Grünen aus,
geht da hin zum feinen Schmaus,
was der Liebe Gott beschaut –
obgleich er seinem Aug‘ nicht traut.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das kleine Argchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das kleine Argchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.