Die spinnen haben vor nichts Rezept!
Sie schwelgen im Koma kleinkarierter
Elementarteilchen, kurz vor der
Inbetriebnahme erster primitiver
Bausteine des täglichen Überlebens.

Das freut die Anfänger in Sachen
„Höhere Mathematik“, verweist aber
Überflieger unter anderen, wie die
Lemuren, aus dem Bereich angestauter
Ablehnungserscheinungen in der Praxis.

Dafür kann natürlich wieder keiner,
denn Gott hat sich längst freigenommen.
Er ist auf seiner Flegeljacht im Eismeer,
mit den Pinguinen unterwegs, die sich
nicht länger vor ihm erretten konnten…

Überall ist Pause – außer an den
Großbaustellen des Wahnsinns,
deren Kräne, weithin sichtbar, über
den Containern des Karnevals torkeln,
oder sich gerade ins Fäustchen lachen.

Das kann man natürlich auch schief –
denn keiner kommt an den Giftpilzen
der Evolution vorbei, sofern er dazu
einen sitzen hat, bei dem keiner mehr
stehen kann und aufrecht schon gar nicht.


© alf glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geradeaus um die Kurve"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geradeaus um die Kurve"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.