Die Roboter streiken jetzt in der Fabrik,
man hat sie durch kluge Affen ersetzt
(die wurden perfide genmanipuliert),
das ist für die Unternehmer ein Glück,
denn sie arbeiten wie von Hunden gehetzt,
damit sich die Anschaffung auch rentiert!

Ihr Vorteil ist, man muss sie zwar kaufen,
doch dann reproduzieren sie sich allein,
die „Belegschaft“ vergrößert sich ständig.
Man muss sie nur einmal im Feuer taufen,
dann fallen sie täglich begeistert herein –
sie wissen den Arbeitsablauf auswendig!

Das wussten die heiligen Roboter auch,
doch die haben keine Steuern bezahlt,
dann brauchten sie Wartung und Pflege!
Die Affen vergehen in Schall und Rauch,
sie brauchen nicht Trost, oder Halt –
und abends kommen sie ins Gehege!

Das fördert das Bruttosozialprodukt!
Das steigert die ehrliche Motivation!
Und die Zukunft wird besser, am Stück!
Ist das Ganze nicht ein schönes Konstrukt?
Es wächst und gedeiht die Affennation,
doch die Roboter streiken in der Fabrik!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Roboterstreik"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Roboterstreik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.