Schönheit oder Verwirrtheit

© Alf Glocker

Schönheit ist Allgemeingut, verbergt sie nicht!
Sie ist für die Evolution das leitende Licht!
Haltet sie niemals vor jemand verborgen –
denkt an ein schöneres und besseres Morgen!

Sollen wir von einfachen Akten nur träumen
(die herrlichste Blume wächst nicht auf Bäumen),
mit welchen Gespielen, aus welchem Grund?
Verachte nur immer den lästernden Mund!

Wenn einer von „Sünde“ spricht, dann ist er feig‘.
Niemand kommt so auf eben DEN grünen Zweig,
der förderlich ist, für ein natürliches Leben –
dafür muss es den freien Wettbewerb geben!

Nicht nur die Wirtschaft darf sich darauf berufen!
Nein, auch die Ästhetik hat ihre ehrlichen Stufen,
die uns Zukunft und Verantwortung lehren –
wovon kommende Generationen einst zehren!

Hat jemand Angst schnell zurückzubleiben?
Der kann seinen Geist auf die Spitze treiben,
indem er jede Qualität ohne Neid anerkennt!
Dumm ist, wer wild in eine Verblendung rennt…

Kein Glaube, und keine noch so idiotische Doktrin,
ersetzt Klugheit und Schönheit als jenen Sinn,
der uns, ganz von selbst, vorgegeben wird –
wer das absichtlich bestreitet, der ist sehr verwirrt!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schönheit oder Verwirrtheit"

Re: Schönheit oder Verwirrtheit

Autor: Soléa   Datum: 10.04.2019 18:36 Uhr

Kommentar: Gefällt mir sehr …!

Liebe Grüße
Soléa

Re: Schönheit oder Verwirrtheit

Autor: possum   Datum: 11.04.2019 0:46 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
die lange Wartezeit hier mit der Technik lässt mich ungeduldig werden,
aber ganz lieben Dank und Grüße tolles Werk!

Kommentar schreiben zu "Schönheit oder Verwirrtheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.