Wer seinem Leben eine besondere Bedeutung bei Mist,
der kann von seiner Reise was er zählen wir zusammen!
Wie viel ein Traum mal viele Träume, kann sein, ist,
der muss wohl mindestens, wenn nicht abstammen,
von einem einzigen, oder auch total ewigen Ge schlecht
könnt’s einem werden, wenn man es genau be trachtet
niemals nach dem Glück am Stängel, im Zirkuss,
oder womöglich über den Wolken, denn da werden
nur die Englein, von den Teuflein, aus Frohsinn gemolken.

Wisst ihr denn nicht mehr, daß jeder, ja sogar Kata log?
Habt ihr alles vergessen, was niemand wissen kann,
außer er nimmt sich bei Gottes eigener Pinocchio-Nase,
wobei er allerdings aufpassen muss, nicht auf die Räder
zu kommen, die überall aufgestellt, für Eisenstangen
parat, auf die Raben warten, welche sich Opfer erhoffen…
ganz offen und von daher so sehr verschlüsselt,
daß man einen ganzen Viehwagen voll Wirtschaftsweisen
braucht, um nicht dahinter zu kommen, was da läuft!

Da lachen ja die Hühner, da gockeln die Hyänen, da sehnen
sich die Kannibalen nach noch unverbrauchten Völkern,
bei denen sich die Geldscheine auf der Straße ausdehnen,
zu einem Teppich aus fliegenden Maschen und Welkern,
bei denen es nicht viel ausmacht, wenn sie plötzlich erwachen
und tot sind. Dann wissen sie wenigstens eines ganz genau:
Die Welt ist nicht nur für Eingeweihte zum Lachen!
Drum, Trottel, sei vorsichtig, aber nicht viel zu schlau –
Damit du noch hereinfallen kannst, wenn es erforderlich ist!!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Teilweise gereimter Unsinn"

Re: Teilweise gereimter Unsinn

Autor: possum   Datum: 06.03.2019 2:37 Uhr

Kommentar: Wow lieber Alf das haut den Stärksten um, aber leider steckt viel Wahrheit dahinter, liebe Grüße an dich!

Re: Teilweise gereimter Unsinn

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.03.2019 7:42 Uhr

Kommentar: Ich danke Dir, liebe Possum!

Liebe Grüße
Alf

Re: Teilweise gereimter Unsinn

Autor: Soléa   Datum: 08.03.2019 17:06 Uhr

Kommentar: Ja, erwachen und tot sein, Alf, dann haben wir es endlich alle geschafft …

Liebe Grüße
Soléa

Re: Teilweise gereimter Unsinn

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.03.2019 17:30 Uhr

Kommentar: den gefallen tun wir diesen a... nicht!!!

liebe grüße
alf

Kommentar schreiben zu "Teilweise gereimter Unsinn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.