Leben, immer nur leben und leben,
auf den verschlungensten Pfaden.
es wird sich schon alles ergeben:
denen von Gottes ureigenen Gnaden
werden wir gänzlich willfährig dienen –
mit den freundlichsten der Mienen!

Riesige Ströme besessener Idioten
werden uns, mitreißend, bekehren!
Wir sind die vergessenen Devoten,
die sich leider nur ungern vermehren.
Weshalb uns die Untoten drohen:
„Sterben, oder eben geistig verrohen!“

Keiner kann wirklich aus seiner Haut!
Keiner sagt wie die Suchtmittel heißen,
die man uns in der Frustküche braut,
wo die Helden ins Sumpfgras beißen!
Jeder gibt uns den Rat: „Beschneide
deine ehrlich gefällten Entscheide!“

Gib dich dem allgemein Gültigen hin,
vergiss was du kannst in diesem Leben.
Dein persönliches Ende ist der Beginn!
Nein, sogar ein wohltätiges Beben,
dem eine gewaltige Zukunft entsteht…
Nun sei für immer vom Winde verweht!


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wetterkapriolen"

Re: Wetterkapriolen

Autor: Soléa   Datum: 19.02.2019 19:57 Uhr

Kommentar: Kapriolen und Hirne, vom Winde verweht:
man wird schon sehen, wie es der Welt mal ergeht …

Liebe Grüße
Soléa

Kommentar schreiben zu "Wetterkapriolen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.