Ich bin ein lila Lebewesen,
la la lasterhaft und schön.
Ich will euch die Leviten lesen
und ihr müsst mich versteh’n.

ich sage euch: ich bin unschuldig,
weil ich mir eben selbst vergebe,
denn der Glaube ist geduldig,
den ich sportlich fromm erlebe.

Alles darf ich, glücklich, machen,
ich muss nur beten, undsoweiter.
Darüber kann ich herzlich lachen –
ganz oben, auf der Himmelsleiter.

Niemand soll mich kritisieren,
weil ich Amt und Würden hab.
Mich damit zu verlustieren
ist ein Spaß, den Gott mir gab!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Karandil"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Karandil"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.