Geh mit mir die Milchstraße entlang,
dann wirst du glücklich sein und jung!
Schau nicht kritisch, oder bang -
wir machen den Galaxiensprung!

Erst hüpfen wir auf einem Bein,
dann weiter wie ein Känguruh,
genau ins Schwarze Loch hinein -
und der gute Mond schaut zu...

Wenn wir von hier verschwunden sind
(wir rasen jetzt durch Zeit und Raum),
dann bläst auf dieser Fahrt kein Wind -
denn alles Leben ist ein Traum!

Wir altern nicht beim Inselspringen,
von Welt zu Welt, ins Paradies...
wobei wir tief durch alles dringen -
Erkenntnis ist dabei gewiss!

Und wenn wir wieder, ganz real,
auf Erden angekommen scheinen,
dann ist dort nichts mehr, wie fatal:
ein totes Feld, aus Staub und Steinen!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Weltraumausflug"

In Betrachtung der Milchstraße

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weltraumausflug"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weltraumausflug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.