Mutter kehrt im Blümchenkleid
die Einfahrt frei von Blättern –
der Vater hält das Bier bereit,
er bohrt in dünnen Brettern!

Der liebe Gott schaut eitel zu,
die goldnen Englein fliegen hoch –
im Stall da blökt bereits die Kuh,
der Sommer ist wohl ein Moloch?

Auf einer andern Erde brummt
ein Traktor heiter durch die Luft –
wo friedlich keine Biene summt,
in diesem strengen Morgenduft…

Die Kindlein singen „tra-la-la“,
es regnet einfach nicht und nicht –
und überall, von fern und Nah,
gerät das Gleich aus dem Gewicht!

Das Gleichgewicht

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Gleichgewicht"

Re: Das Gleichgewicht

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.08.2018 6:53 Uhr

Kommentar: Harharr - ein hartes aber gerechtes Urteil...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das Gleichgewicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.