Lass mich dir eine Geschichte erzählen, von armen Seelen, die sich durch ihr Leben quälen. Von Schurken und Bösewichten, die sich alle selbst vernichten. In ihrer eigenen Tragödie eigene Geschichten kreieren. Sich immer wieder selbst darin verlieren.

Es war einmal, ein kleiner Löwenjunge.
Das ungeliebte Kind, das jede Schuld auf sich nimmt. Obwohl es überhaupt nicht stimmt. Er entschied sich nach langem versuchen, sich nen Grund zu suchen, einen zu erschaffen, warum ihn alle hassen, ihn deswegen angaffen. Er macht den Hass endlich wahr. Der arme Scar.

Aber, lass mir dir noch eine Geschichte erzählen, von einem Kapitän…

Ziemlich souverän und ganz schnell musste er erwachsen werden, merken, dass keine Blume mehr blüht, wenn die Haut nicht von der Arbeit glüht, Blumen sähn‘, müde gähn‘ als Gentleman. Dass sie nicht kapieren, dass er drauf und dran ist, das Kind in sich zu verlieren.
Captain James Hook.

Ja, das sind alles Geschichten von Gefühlen, die in so hilflosen Menschen wühlen… und am Ende haben sie sich selbst zerstört, alle nennen sie gestört.

Sie war ganz klein und man sagt über sie, sie wär gemein. Unscheinbar in ihrem Sein. Laut und verzogen, man unterstellte ihr, ihre Lippen logen. Nur weil sie große Geschichten zu erzählen hatte, und auch wenns so scheint, ihr sind die andern garnich Latte. Nur garstig, weil sie alle beschützen will, sollen sich auf sie stützen. Eure Last könnt ihr auf sie werfen, auch wenn ihre eignen Augen dabei traurig werden. Sie nimmt lieber all die Scherben. Damit nur ihre Gedanken verderben.
Ja, Tinkerbell…flieg.

Und dabei sind wir alle, nur einer dieser Disneyfiguren. Immer auf der Suche verschwommener Spuren. Zu uns selbst.


© oxymora


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Lass mich dir eine Geschichte erzählen..."

Re: Lass mich dir eine Geschichte erzählen...

Autor: Ella Sander   Datum: 01.08.2018 18:17 Uhr

Kommentar: Toll! Ich mag Disneyfilme sehr gerne. Die Figuren, in Bezug auf uns, zu analysieren finde ich eine tolle Idee!
Gefällt mir!

Lieben Gruß,
Ella

Kommentar schreiben zu "Lass mich dir eine Geschichte erzählen..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.