Die Welt im Ganzen

© Alf Glocker

Oh Gottchen, oh Gottchen,
wir schmieden ein Komplottchen,
das Eisen halt, solang es heiß –
wir bilden einen Affenkreis
und singen froh, in einer Tour:
„Wir leisten Brüder, einen Schwur!

Zur Sonne, zur Sonne –
und niemals in die Tonne…
wir tricksen unsere Freunde aus,
sind beschwingt im Freudenhaus
und leben für die Müllabfuhr:
Ja, das ist die Verjüngungskur!“

Wir wollen uns doch nicht beklagen,
keinesfalls die Wahrheit sagen,
weil die Menschen nur verletzt,
in Angstzustände stets versetzt –
das will keiner wirklich haben…
wir sind da um uns zu laben!

Oh Gottchen, oh Gottchen,
wir heißen Karl und Lottchen
und morgen scheint die Sonne dem,
der idiotisch und bequem,
sich auf die Hinterbacken schmeißt
und auf die Welt im Ganzen sch…


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Welt im Ganzen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Welt im Ganzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.