Duett am Nachmittag

An einem tristen, grauen Tag,
da ich um Rat die Flasche frag
und mich tröste mit Likör,
erreicht süßer Klang noch mein Gehör.
Ein Vogel saß vor meinem Fenster
- oder seh ich schon Gespenster?
Mein Geist hat da schon angebissen,
ward aus der Lethargie gerissen.
Ja, bitte, Vogel, komm und stör mich,
sing nur dein Lied, jawoll ich hör dich!
Schprechen kann ich mit dir nich mehr,
die Art- art- ardikulaschion fällt schwer...
Die Worte sind nur noch Lull un Lall,
doch meine Ohren erreicht dein Schall.
Das Hören geht noch, will ich meinen,
da trink isch doch gleich noch ma einen...
Ich frag mich, ob der Vo-Vo - das Tier
besser singt mit einem Bier?
Ich seh, wie er auf mein Likörchen stiert,
stell ihm was hin - er hat's probiert.
Später gab's noch Gerschtensafft,
der hat uns beide dann geschafft.
Ers ham wir beide noch gesungen,
später mit dem Schlaf gerungen.
Beide warn wir voll wie ne Haubitze,
doch das Duett am Nachmittag war spitze!


© Verdichter


18 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Duett am Nachmittag"

;))

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Duett am Nachmittag"

Re: Duett am Nachmittag

Autor: Ines tells. Yeah!   Datum: 22.11.2017 11:59 Uhr

Kommentar: Reallife? *zwinker*

Das Bild von dem ,,Schluckspecht'' - I love it!!

Beste Grüße!
Ines

Re: Duett am Nachmittag

Autor: Ikka   Datum: 22.11.2017 22:54 Uhr

Kommentar: Nur Kategorie "Fantasie"???? Sag', liebe Verdichter, trinkst du denn nie??? ;-))
Hbae mcih klcötish aüersmit :-))
Abendgruß,
Ikka

Re: Duett am Nachmittag

Autor: possum   Datum: 24.11.2017 2:57 Uhr

Kommentar: Hallo liebe Verdichter, da schmunzle ich nun vor mich hin, weil ich soeben genau jetzt, bei der Likörpraline bin, dies hast du wieder süss verfaßt, ganz liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Duett am Nachmittag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.