Irgendwann wurde irgendwer irgendwohin geboren,
verboren, zerboren, aufgeboren, oder ausgeboren,
als Eingeborener, Verlorener, Auserkorener? Nein!
Es ist doch nur der wunderschöne, oder Schein –
warum eigentlich wunderschön, war das nur fein?

Irgendwann wurde irgendwer, einfach so verlassen,
in den kuriosen, schmutzigen, ja Menschenmassen –
und irgendwer sagte zu ihm dann mal kurz: nein!
Nicht, daß du hier könntest, du sollst vielleicht, rein
gar nichts musst du dürfen, nur eben da SEIN!

Irgendeiner wurde irgendwo halt so mit abgezählt,
ausgezählt, erwählt, um nichts darzustellen: ein Held
sollte es dann sein, ein Held an allen Fronten der - ?
Der Liebe, des Sterbens, der Arbeit, eben irgendwer,
nichts Besonderes, ein Esel wohl, sicher nicht mehr!

Irgendwann wurde irgendwer absolut ausgeblendet,
weggeschickt, eingesargt, als Expresspaket versendet…
ins Jenseits überstellt, denn er kam von irgendwoher.
Nun bleibt sein Platz, der ihm nicht gehörte, leer –
und die anderen sagen laut: „Das bedauern wir sehr“!

Irgendwarum, irgendwieviel, irgendkannsein, aber wie
war denn das Irgendetwas, oder war es vielleicht nie?
Vor irgendweißkeiner kam, aus dem Irgendso-Pool
ein Irgendwesen, das irgendwie lebend war – cool!
War es uns heilig, aß es, oder produzierte es „Stuhl“?

Irgendwas hat es irgendwofür, irgendverrückt gemacht!
Es hat sich irgendhohl, quasimodo, als was gedacht.
Bestandteil gewesen sein, von einem grausamen Pfuhl,
gewissermaßen als ein seltsames, irgendhaftes Modul…
das erklärt uns irgendwieso später dann 2mal ein Uhl.

Der Uhl

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Uhl"

Re: Der Uhl

Autor: Ikka   Datum: 20.09.2017 14:30 Uhr

Kommentar: Irgendwie gefällt mir dein Gedicht, lieber Alf!
Mittagsgruß,
Ikka

Re: Der Uhl

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.09.2017 16:11 Uhr

Kommentar: Ich bedanke mich herzlich.

Nachmittagsgruß
Alf

Re: Der Uhl

Autor: possum   Datum: 21.09.2017 2:07 Uhr

Kommentar: Irgendwie triffst du immer den Nagel auf den Kopf, glG!

Re: Der Uhl

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.09.2017 5:39 Uhr

Kommentar: Danke Dir, liebe Possum!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der Uhl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.