Was ich auch tu, wo ich auch bin –
es begleitet mich ein Dschinn!
Ich beginne, strebe, walte,
doch was ich auch perfekt gestalte,
ich bin um den Lohn geprellt…
als wär ich gar nicht auf der Welt!

Ich nehm‘ sie wahr, sie ist „real“,
manchmal Spaß und manchmal Qual.
Im Ganzen ist sie voll verrückt –
ich geh bisweilen gramgebückt,
wenn wieder einmal hier nichts zählt…
als wär ich gar nicht auf der Welt!

Sie ignoriert mich – unverstanden
bin ich, was ich bin – vorhanden
und auch wieder (meistens) nicht…
Unter’m Scheffel steht mein Licht
und ich steh unter’m Himmelszelt…
als wär ich gar nicht auf der Welt!

Alles kommt wie’s kommen muss (?),
ohne einen guten Schluss (?) –
ich schaue zu und ärgere mich!
Täuscht mich nur mit einem Schlich –
denn ich bin der, der nicht gefällt…
als wär ich gar nicht auf der Welt!

Gar nicht auf der Welt

© alf glocker


© alf glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gar nicht auf der Welt"

Re: Gar nicht auf der Welt

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 08.07.2017 12:41 Uhr

Kommentar: Sollte es in der vorletzten Zeile nicht heißen,

"denn ich bin der, DEM nicht gefällt…
als wär ich gar nicht auf der Welt!

Re: Gar nicht auf der Welt

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.07.2017 16:41 Uhr

Kommentar: nein nein, ich selbst gefalle ja nicht...jedenfalls in vielen Fällen...

Vielen Dank für die Anregung

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Gar nicht auf der Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.