Die Sterne stehen überall!
Menschen werden gern zerstört!
Wohl unendlich ist das All -
das dem Menschen nicht gehört!

Denn der Mensch gehört den Sternen,
seine Psyche ist Ventil -
für die Götter, die draus lernen:
Grausamkeit und schlechten Stil!

Das füllt jene großen Weiten,
wo die Seelen Diener werden,
um den Absturz zu bestreiten -
mitten in Gefahrenherden.

Und wem kommt das gut gelegen?
Das Leiden füllt die Kinokassen!
Und der alte Spruch "Von wegen!"
zieht die Spur durch alle Klassen!

Nur die Monde lachen noch
in den Abgrund aus Vergessen,
der aussieht wie ein Schwarzes Loch -
komprimiert für das Ermessen...

Schließlich lernt daraus der Tod.
Er ist überall am Machen!
Und wir fallen aus dem Lot -
das sind unsere Sieben Sachen!

Sieben Sachen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sieben Sachen"

Re: Sieben Sachen

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.02.2017 9:03 Uhr

Kommentar: ja, das kann man nicht abstreiten

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Sieben Sachen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.